и прогнозов
КОСМОНОМИКА
Слово «космономика» происходит от древнегреческого κόσμος (космос) «мир» и νόμος (номос) «правило, закон». Космономика занимается изучением ритмического «закона космоса», согласно которому организованы во времени различные процессы нашей жизни.
Автор космономики, Вероника Ивановна Кудрявцева, защитила в 2001 году диссертацию по социологии, где выдвинула гипотезу о том, что человек, общество, природа и космос - это части единой целостной системы.
Эта система описывается космономической моделью (или космограммой). В ней планеты играют главные роли, и по их ритмам движения организовано время. А также эти ритмы «наполнены» определённой информацией, и, пересекаясь между собой, создают пульсацию различных жизненных событий, время появления которых можно предсказать.
Новая наука даёт уникальную возможность анализа и прогнозирования не только общественных, экономических или биологических процессов, но и персональной жизни: познать себя и окружающих, уметь строить взаимоотношения, видеть смысл событий, прогнозировать будущее и находить верное решение в различных жизненных ситуациях.
Специалист по космономике на консультации помогает человеку познать свои способности и возможности. На основе его космограммы создаётся космономический паспорт (космоно-паспорт).
Космономика вобрала в себя научно обоснованные и проверенные в исследованиях методы астрологии, новейшие данные по социологии, психологии, хрономедицине и других отраслей знаний, которые будут системным образом представлены в образовательных курсах переподготовки (на космономиста) и курсах повышения квалификации для различных специалистов, которые можно найти в Высшей школе космономики.
Космономика постоянно развивается благодаря проводимым научным исследованиям, представленным в Публикациях и выступлениях в разделе «Научные статьи». Большинство из них можно найти на известных научных агрегаторах elibrary.ry, cyberleninka.ru. На различных научных конференциях и в научных журналах были презентованы и опубликованы следующие результаты исследований:
о предрасположенности человека к профессиям юриста и социолога (в психологии);
о предрасположенности к заболеваниям (в медицине);
о предрасположенности к занятию футболом (в спорте);
о возможности диагностировать лидерские качества (в социологии личности);
о возможности определять дату рождения неизвестного серийного преступника на основе даты преступления и даты рождения жертв (в криминологии);
о прогнозировании развития предприятия на примере ООО «Атлант» (в менеджменте);
об управлении персоналом организации (в HR-менеджменте);
о возможности диагностировать сущность и потенциал группы или сообщества (в социологии);
о перспективах применения космономических технологий в риск-менеджменте малых и средних предприятий (в риск-менеджменте);
о прогнозировании экономических и военных событий, влияющих на экономическую безопасность государства (в политологии);
о прогнозировании военных наступательных операций НАТО (в социальной безопасности);
о прогнозировании аварийных ситуаций на атомных электростанциях (в технической сфере);
о прогнозировании землетрясений на примере Японии (в экологии, сейсмологии);
Космономика - это не просто новая отрасль знаний, это путеводитель по тайнам ритмов нашей жизни, предприятий и всего социального окружения.
«Не только Солнце, ближайший к нам источник энергии и жизни, оказывает на нас свое великое влияние, но и весь окружающий мир, с бесконечным количеством небесных тел, является источником ряда воздействий, раскрытие которых, по-видимому, составит одну из увлекательных задач грядущей науки».
Александр Чижевский