Биокосмономика

Космономика как новое научное направление

и технология поддержания здоровья и долголетия   

 (доклад на I Международном конгрессе по традиционным, авторским и научным технологиям для здоровья, красоты и долголетия "Круг жизни")

      

 В рамках участия Кудрявцевой Вероники Ивановны во Всероссийском Конгрессе руководителей учреждений здравоохранения в Москве, проходящем с 29 июня по 1 июля 2015 года в «ГК Измайлово Вега», состоялось её интервью интернет-порталу «Управление здравоохранением». Интервью вышло под названием «Космономика в медицине: перспективы развития». С ним можно также ознакомиться в разделе "Публикации и выступления"

Разработаны  образовательные программы курсов: 

"Космономика и здоровье человека (биокосмономика)" (общеобразовательный курс), специализированные курсы "Космономика в терапевтической деятельности", "Космономика в хирургической деятельности", "Космономика в онкологии", "Космономика в медико-профилактической деятельности", "Космономика в оздоровительно-реабилитационной деятельности", "Космономика в судебно-медицинской экспертизе". 

Биокосмономика и её возможности

 Каждый человек в лице биокосмономики может обрести индивидуальную технологию поддержания здоровья и долголетия:

  1. благодаря назначению даты проведения наиболее безопасной хирургической операции, с наименьшим риском осложнений (для этого уже разработана и находится в стадии компьютерного программирования соответствующая методика);
  2. благодаря прогнозу и своевременной профилактике опасных и тяжелых заболеваний, их рецидивов, либо обнаружению их на начальной стадии, когда лечение максимально эффективно; 
  3. благодаря грамотному планированию программы экстракорпорального оплодотворения на то время, когда фертильность организма, с точки зрения ритмов, наиболее высока, и достижим положительный результат ЭКО; 
  4. благодаря верной постановке прогностического диагноза с помощью методов биокосмономики.  

 Биокосмономика - одна из отраслей космономики. Космономика сформировалась на основе междисциплинарной методологии прогнозирования, защищённой в кандидатской диссертации по социологии в 2001 году.

 В диссертации была представлена и защищена научная гипотеза: «Человек, общество, природа и космос являются составными частями целостной информационно-духовной системы, воспроизводимой в космономической модели, которые объединены общими законами временной организации и эволюционного движения, но обладают собственной спецификой развития».

 Индивидуальная космономическая модель человека (космограмма) фактически описывает структуру внутренних ритмов организма, согласованных с космическими ритмами, что обеспечивает оптимальную самоорганизацию организма во ВРЕМЕНИ в условиях окружающей среды.

 Такие внутренние ритмы (эндоритмы) отличаются от хорошо исследованных в хрономедицине ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ритмов солнечной активности. Эндоритмы воспроизводятся, даже если человек долгое время находится в темноте, в изоляции, ограничивающих «солнечное влияние», то есть они внутренне присущи организму. Но поскольку биологическая жизнь развивалась на Земле в космической среде и зависела от неё, то эти эндоритмы также должны быть обусловлены неким «космическим механизмом», причём не энергетической природы, а другой – ТЕМПОРАЛЬНОЙ, то есть тесно связанной со временем, с  общей организацией временнЫх процессов в земных условиях.

 Космограмма человека и отражает собой такую темпоральную модель внутренних ритмов организма. В ней главными элементами являются планеты Солнечной системы как устойчивые «генераторы ритма». С частотой их движения вокруг общего Центра согласованы все земные ритмы, в том числе биологические.

 Такая система биоритмов обеспечивает поддержание и координацию темпа биологических процессов в органах и системах и является одним из механизмов, реализующих гомеостаз в организме. Ей свойственны особые состояния внутреннего стресса или гармонии из-за изменяющихся внешних ритмов, на которые она не может не откликаться. Поэтому в особых режимах взаимодействия эндоритмы являются одновременно и экзоритмами, то есть такими ритмами, которые регулируются внешними факторами.  

 В проведенных рандомизированных клинических исследованиях (в одном участвовало 142 пациента, в другом – 203 пациента, с заболеваниями таких органов, как желудок, легкие, печень) было выделено девять типов опасных эндобиоритмических состояний организма, когда дополнительные внешние воздействия в виде хирургического вмешательства грозят возникновению осложнений. Причем в 33% - 40% всех операций с осложнениями устойчиво воспроизводилась одна и та же схема сочетания внутренних и внешних ритмов – первого типа. Эта немалая цифра подтверждает гипотезу о фундаментальности природы эндобиоритмического состояния человека.

 Были также открыты и описаны эффекты биоритмических защит и угроз в процессе проведения хирургической операции, имеющих отношение к хронобиологическим пейсмейкерам.

 И в конечном итоге – разработана и верифицирована методика, позволяющая назначать такие даты для проведения плановых операций на желудке, легких, печени и сердце, когда риск осложнений сводится к минимуму. То есть, по большому счету, речь идет о новом виде анализа (ВС-анализа), который необходимо делать индивидуально (на основе даты рождения), наряду с другими анализами, перед проведением планового вмешательства, идет ли речь о полостных операциях или о пластических операциях. Цель одна - снизить риск осложнений и сохранить здоровье, а порой и жизнь. При этом реализуется тот индивидуальный подход к пациенту, на который делает ставку европейская наука XXI века.

 Одной из задач проведенного исследования являлось также выявление врожденной предрасположенности пациента к возникновению заболевания, по поводу которого он был прооперирован. Обнаружилось, что каждый орган тела имеет собственное описание на языке ритмов космограммы. И по особой методике можно определять, какой из них является изначально так называемым «locus minoris resistentiae» - местом наименьшей устойчивости (сопротивления) организма и в дальнейшем подвергается заболеванию, что может привести к хирургической операции. У 99,5% пациентов исследования в личной космограмме присутствовали конкретные индикаторы на врожденный, наиболее подверженный дисфункции орган, на котором и состоялась потом медицинская операция. То есть биокосмономика открывает новые возможности для прогностической диагностики возможных заболеваний человека, что может значительно облегчить профессиональную работу врача при постановке диагноза.

 Конечно, о предрасположенности к тому или иному заболеванию может сказать генетический анализ. Но он дорогостоящий и не столь удобный в использовании для врача, ведущего приём в поликлинике. Кроме того, генетический анализ не способен указывать ВРЕМЯ (то есть конкретные даты и периоды) возможного проявления заболеваний либо осложнений. А биокосмономический анализ (или BC-анализ) дает такую перспективу, потому что прогноз времени можно сделать, только основываясь на изучении индивидуальных РИТМОВ, в соответствии с которыми живёт организм. И никак иначе, потому что ТОЛЬКО РИТМЫ напрямую связаны со временем.

 Биокосмономика дает возможность разработать методику по определению для конкретного пациента - возраста и месяца начала «активного запуска» патологических процессов, начала их прогрессирования, в том числе злокачественного характера. И если своевременно проводить медобследование в указанный период, то заболевание, в частности – онкологическое, можно обнаружить на начальной стадии или в начале рецидива. Всё это открывает прямой путь к мощному развитию предсказательной медицины

 Не так давно на Западе, и в частности в Италии (2009 г.), стали широко обсуждаться перспективы так называемой предсказательной медицины (la medicina predittiva). Сильвио Берлускони даже распорядился выделить финансовые средства на исследования в этой области, увязав ее с гериатрией. А Тони Блэр способствовал выделению 75 миллионов фунтов стерлингов на то, чтобы расшифровывать у всех новорожденных гены-носители некоторых опасных заболеваний. Смысл генетического подхода в предсказательной медицине заключается в том, чтобы проведя анализ ДНК, раскрыть предрасположенность человека к тому или иному заболеванию.

 При развитии биокосмономического подхода в предсказательной медицине окажется возможной не только постановка прогностического диагноза, что может дополнить, а порой и заменить генетический анализ, но и «работать» с этой предрасположенностью во времени:

 - выявлять заболевание, к которому человек предрасположен, ВОвремя, на ранних стадиях развития;

 - осуществлять индивидуальное прогнозирование календарных периодов (год, месяц) наиболее вероятной вспышки заболевания, которым человек уже страдает, либо – времени возможного возникновения рецидивов, в целях проведения своевременного медицинского обследования и принятия профилактических мер;

 - грамотно планировать время проведения хирургической операции с целью значительного снижения риска возникновения осложнений;

 - грамотно планировать время проведения процедур ЭКО, определяя индивидуальный период наивысшей фертильности у женщины и мужчины, с точки зрения биоритмов и др.

 Помня о том, что «прогноз отличается от предсказания, как диагноз от приговора», с помощью биокосмономики можно ИНДИВИДУАЛЬНО работать с пациентом как на этапе постановки диагноза, бережного отношения к его здоровью во время проведения хирургической операции, так и в процессе проведения мониторинга в нужные периоды времени с целью своевременного обнаружения нежелательных патологических процессов в организме либо, наоборот, - использования наилучших его возможностей в разных целях. Это, несомненно, повысит заинтересованность пациента в использовании всех видов услуг предсказательной медицины.

 

 

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Биоритмофон

Январь 2023 года

 

Ритмическая буря: 1 - 2, 8, 13 - 16, 21 - 22, 29 января.  

 

Ритмическое благополучие: 4, 7, 10 - 12, 17, 25 - 27, 30 января.

 

Общие кризисные дни для поездок на автомобиле: 13 - 16, 21 - 22, 29 января.

Новости
Люди двойники и двойники президентов - экспертное мнение В. И. Кудрявцевой в "Московском комсомольце"
Курс лекций В.И. Кудрявцевой по космономическим технологиям по программе ERASMUS+ (Португалия, Томар, 2021)     .
Публикация статьи в научном журнале "Криминология: вчера, сегодня, завтра" - С-Пб, 2019.